MOCAF (Modified Cassava Flour) adalah Tepung Alternatif Bahan
Baku Pangan Olahan Masa Depan yang berbasis pada Produk Lokal. Tepung ini
berasal dari Ubi kayu/Ketela/Singkong yang di modifikasi melalui proses
fermentasi, pengeringan, penghancuran dan pengayakan, sehingga aroma dan rasa
singkong hilang. Dengan Penampakan yang Putih dan sifat yang baru, Tepung ini
juga bisa di gunakan untuk substitusi (pengganti) tepung terigu.Kemampuan MOCAF
mensubstitusi Terigu sangat besar, misalnya pada Mie Instant (Low Class) mampu
mensubstitusi sampaio 25%, bakery 30%, untuk kue kering, biskuit bahkan sampai
100%
Keunggulan MOCAF :
-
Kandungan serat
Terlarut (Soluble fiber) lebih tinggi dari pada tepung singkong atau gaplek.
-
Kandungan mineral (Kalsium) MOCAF lebih
tinggi (58) di bandingkan dengan padi (6) dan Gandum (16)
-
Oligosakarida penyebab flatulensi sudah
terhidrolisis
-
Mempunyai daya kembang setara dengan
Gandum tipe II (kadar Protein menengah).
-
Daya cerna MOCAF lebih tinggi di
bandingkan dengan Tapioka atau Gaplek.
Dengan
MOCAF, Kita bisa menikmati Roti, Mie, Kue basah/Kering, Biscuit, Gorengan yang
lezat, Sekaligus memberdayakan petani, tanpa harus kehilangan Devisa Negara.
MOCAF
Tepung Primadona Aseli Buatan Anak Indonesia Looohhhh….!!!!
Satu Hektar Lahan menghasilkan 20 – 40 ton ubi kayu segar, dengan usia penanaman 9 -12 bulan. Satu kg MOCAF di hasilkan dari 3 Kg Ubi Kayu Segar
Komposisi Ubi kayu (per 100 gram bahan)
No
|
Komponen
|
Kadar
|
1
|
Kalori
|
146,00 kal
|
2
|
Air
|
62,50 gram
|
3
|
Phosphor
|
40,00 mg
|
4
|
Karbohidrat
|
34,00 gram
|
5
|
Kalsium
|
33,00 mg
|
6
|
Vitamin C
|
0,00 mg
|
7
|
Protein
|
1,20 gram
|
8
|
Besi
|
0,70 mg
|
9
|
Lemak
|
0,30 gram
|
10
|
Vitamin B1
|
0,06 gram
|
11
|
Berat dapat dimakan
|
75,00
|
Kegiatan Pembuatan Tepung MOCAF di Yayasan Gugus Depan Sembilan Dua Enam Deli Serdang.
Untuk Pemesanan Kue Atau Tepung MOCAF Primadona
Hubungi : 0812 6502 007
Tidak ada komentar:
Posting Komentar