Sabtu, 29 Juni 2013

MOCAF Tepung Primadona


MOCAF (Modified Cassava Flour) adalah Tepung Alternatif Bahan Baku Pangan Olahan Masa Depan yang berbasis pada Produk Lokal. Tepung ini berasal dari Ubi kayu/Ketela/Singkong yang di modifikasi melalui proses fermentasi, pengeringan, penghancuran dan pengayakan, sehingga aroma dan rasa singkong hilang. Dengan Penampakan yang Putih dan sifat yang baru, Tepung ini juga bisa di gunakan untuk substitusi (pengganti) tepung terigu.Kemampuan MOCAF mensubstitusi Terigu sangat besar, misalnya pada Mie Instant (Low Class) mampu mensubstitusi sampaio 25%, bakery 30%, untuk kue kering, biskuit bahkan sampai 100%


Keunggulan MOCAF  :
-    Kandungan serat Terlarut (Soluble fiber) lebih tinggi dari pada tepung singkong atau gaplek.
-    Kandungan mineral (Kalsium) MOCAF lebih tinggi (58) di bandingkan dengan padi (6) dan Gandum (16)  
-    Oligosakarida penyebab flatulensi sudah terhidrolisis
-    Mempunyai daya kembang setara dengan Gandum tipe II (kadar Protein menengah). 
-    Daya cerna MOCAF lebih tinggi di bandingkan dengan Tapioka atau Gaplek. 


Dengan MOCAF, Kita bisa menikmati Roti, Mie, Kue basah/Kering, Biscuit, Gorengan yang lezat, Sekaligus memberdayakan petani, tanpa harus kehilangan Devisa Negara.
MOCAF Tepung Primadona Aseli Buatan Anak Indonesia Looohhhh….!!!!



Satu Hektar Lahan menghasilkan 20 – 40 ton ubi kayu segar, dengan usia penanaman 9 -12 bulan. Satu kg MOCAF di hasilkan dari 3 Kg Ubi Kayu Segar

Komposisi Ubi kayu (per 100 gram bahan)
No
Komponen
Kadar
1
Kalori
146,00 kal
2
Air
62,50 gram
3
Phosphor
40,00 mg
4
Karbohidrat
34,00 gram
5
Kalsium
33,00 mg
6
Vitamin C
0,00 mg
7
Protein
1,20 gram
8
Besi
0,70 mg
9
Lemak
0,30 gram
10
Vitamin B1
0,06 gram
11
Berat dapat dimakan
75,00


Kegiatan Pembuatan Tepung MOCAF di Yayasan Gugus Depan Sembilan Dua Enam Deli Serdang.









Untuk Pemesanan Kue Atau Tepung MOCAF Primadona
Hubungi : 0812 6502 007

Tidak ada komentar:

Posting Komentar